gotovim.ru
10.01.2018, 16:09:42
Пирог-рулет «Яблочный рог». Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Пирог-рулет «Яблочный рог»
Ингридиенты
- мука - 10 ст.л. (с горкой)
- сливочное масло (или маргарин) - 120г
- сахар - 3 ст.л.
- сухие дрожжи - 8г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 80г
- сахар - 1/3 стакана
- лимон (сок) - по вкусу
Инструкция
- Высыпаем постепенно просеянную. муку, замешиваем тесто. Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать. Готовый шар теста кладём в пакет и - в холодильник! Пусть час охладится.
- Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.
- Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать. Надо постараться. Лист должен быть тонким.
- Посыпаем сахаром, особо не усердствуя. Раскладываем яблоки равномерно. На яблоки распределяем кусочки масла. Опять посыпаем оставшимся сахаром.
- Начинаем сворачивать рулет с узкого конца. От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому - никаких сложностей.
- Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду. Просто ставить этот пирог в противень не стоит. Духовка уже разогрета до 180С. Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога. Соблюдайте осторожность! Можно обжечься. Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру. Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем. Пирог-рулет яблочный рог готов. Приятного аппетита!
Пирог-рулет «Яблочный рог». Рецепт с фото / Готовим.РУ