povarenok.ru
15.01.2018, 8:15:03
Паштет из форели с лаймом и укропом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Паштет из форели с лаймом
Ингридиенты
- Форель (подкопченная) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лайм (цедра и сок) — 1 шт
- Укроп (свежий) — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовим ароматное масло. Счистим цедру с лайма, чеснок почистим и раздавим. Растопим сливочное масло на не сильно разогретой сковороде, добавим цедру и чеснок, прогреем вместе 2 минуты.
- Подкопченную красную рыбу разобрать на кусочки, косточки вытащить. Добавить мелко нарезанный укроп.
- Влить ароматное масло, добавить сок лайма.
- Вместо соли добавить соевый соус Киккоман, он подчеркнёт и усилит вкус копченной рыбы.
- Вольём сливки, чем жирнее тем лучше. Всё хорошо размешаем. При желании паштет можно измельчить блендером. Мне нравится, чтобы были кусочки.
- Переложим паштет в вазочку и зальём растопленным сливочным маслом. Оставим в холодильнике охладиться.
- Приятного аппетита!
Паштет из форели с лаймом и укропом Кулинарный рецепт