alimero.ru
22.01.2018, 7:45:15
Шарлотка с вишней. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Шарлотка с вишней
Ингридиенты
- Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 300-350 г
- Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 1,5 стакана (300 г)
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – небольшая щепотка
- Сода пищевая – на кончике ножа
- Сливочное масло – около 2 ст. ложек
- Панировочные сухари
- Сахар – 1-1,5 стакана
- Ванилин – 1 ч. ложка
Инструкция
- В выходной, как обычно, хочется сделать маленькую радость для родных людей. И вот на ум пришла идея. Этот новый рецепт для меня мне очень понравился. Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только мы готовили ее с яблоками. Это очень простой рецепт, тесто готовится буквально несколько минут с использованием продуктов, которые всегда есть под рукой. Мне захотелось немного изменить этот рецепт пирога и сделать его основой вишню. Эффект получился непередаваемый – нужно испечь, чтобы понять, как это вкусно. Обязательно попробуйте это сочетание сладкого с кислинкой вишни. Тем более что это так просто! Для приготовления пирога нам понадобится: Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 300-350 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 1,5 стакана (300 г) Яйца куриные – 4 шт. Соль – небольшая щепотка Сода пищевая – на кончике ножа Сливочное масло – около 2 ст. ложек Панировочные сухари Сахар – 1-1,5 стакана Ванилин – 1 ч. ложка Краткая версия приготовления: Для начала соедините яйца с сахарным песком и солью, после взбейте. Насыпьте к ним муки, пищевой соды и ванилина, при этом помешивая ложкой, а после миксером. Тесто по структуре получается, как густоватая сметана. Смажьте маслом формочку для выпечки и посыпьте сухарями. В нее залейте половинку массы, сверху расположите вишню и присыпьте сахарком. Вылейте на ягоды вторую составляющую мучной смеси и поставьте в нагретую, до температуры 190, духовку. Готовить примерно 45 минуток. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Приготовление: У меня вишня замороженная, поэтому заранее достаю её из морозильника. Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом – проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало – значит готово. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Нужно, чтобы пирог остыл – это и безопаснее и намного вкуснее. Желаю вам приятного чаепития! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Для начала соедините яйца с сахарным песком и солью, после взбейте. Насыпьте к ним муки, пищевой соды и ванилина, при этом помешивая ложкой, а после миксером. Тесто по структуре получается, как густоватая сметана. Смажьте маслом формочку для выпечки и посыпьте сухарями. В нее залейте половинку массы, сверху расположите вишню и присыпьте сахарком. Вылейте на ягоды вторую составляющую мучной смеси и поставьте в нагретую, до температуры 190, духовку. Готовить примерно 45 минуток. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с вишней.