povarenok.ru
24.01.2018, 5:01:10
Пирог из слоеного теста с мясом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусное угощение
Еда и напитки
Пирог из слоеного теста с мясом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — по вкусу
Инструкция
- Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное - есть слоеное. Однако разница есть и еще какая, даже торт "Наполеон" совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме. К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка - готовое слоеное бездрожжевое тесто. Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.
- К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи. Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.
- Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.
- Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине. Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части. Здесь как раз срабатывает свойство "неприкосновенности" теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.
- Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. - в зависимости от толщины начинки, и готово.
- Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится. На скорую руку самое оно - как к чаю, так и к любому супу. Минимум времени - максимум удовольствия.
- P.S. Использую вот такую терку.
Пирог из слоеного теста с мясом Кулинарный рецепт