kulina.ru
26.12.2013, 7:23:30
Кейк-попс – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кейк-попс
Ингридиенты
- сметана — 100 г.
- маргарин для выпечки — 100 г.
- сахарный песок — 150 г.
- соль
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 160 г.
- сливки 20% — 80 мл.
- джем или варенье — 1-2 ст.л.
- темный шоколад — 200 г.
- цветные дражже (декоративная посыпка)
Инструкция
- ШАГ 1. Размягченный маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, размешать. ШАГ 2. Продолжая размешивать, по-одному вбить яйца. ШАГ 3. Влить коньяк. ШАГ 4. Всыпать разрыхлитель, соду и просеянную муку. Замесить тесто, похожее на густую сметану по консистенции. В самом конце добавить изюм. ШАГ 5. Тесто перелить в большую силиконовую форму для кекса. Поставить в заранее разогретую до 170`С духовку, выпекать 25-35 минут. Испечь бисквитный кекс, остудить его, поломать на кусочки. ШАГ 6. Измельчить частями кекс в блендере до состояния крошки. Пересыпать крошку в миску, влить сливки. Затем добавить джем, перемешать руками. ШАГ 7. Сформировать из бисквитной крошки шарики размером с грецкий орех. Разложить на тарелку, убрать в холодильник на 1 час. ШАГ 8. Подготовить деревянные палочки по количеству шариков. На водяной бане растопить шоколад. Окунуть палочки в шоколад. ШАГ 9. Нанизать на палочки шарики. ШАГ 10. Каждый шарик после этого окунуть в шоколад. ШАГ 11. И сразу посыпать дражже. ШАГ 12. Буханку хлеба обернуть фольгой и воткнуть в хлеб шпажки с пирожными. Поставить кейк-попс в холодильник на 20 минут. ШАГ 13. Приятного аппетита!
Кейк-попс – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru