alimero.ru
11.02.2018, 8:24:53
Быстрый соус с грибами, рецепты с фото Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Быстрый соус с грибами
Ингридиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
- щепотка соли
- щепотка чёрного молотого перца или смеси перцев
Инструкция
- Сегодня с преогромнейшим удовольствием я решила поделиться с вами отличным вариантом изумительного на вкус и невероятно быстрого в приготовлении соуса из грибов... Для этого, чтобы он действительно был быстрым, использовать для него рекомендую вешенки или шампиньоны, поскольку лесные грибы всегда нуждаются в достаточно длительной по времени термообработке (ну, по крайней мере, я всегда стараюсь готовить их долго – на мой взгляд, так надёжнее). Необходимые для приготовления грибного соуса продуты: 200 г свежих шампиньонов 1 луковица среднего размера 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 100 мл жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю) щепотка соли щепотка чёрного молотого перца или смеси перцев Необходимое для приготовления соуса время: на всё про всё у вас уйдёт максимум 10 минут. Уровень сложности приготовления такого соуса: очень-очень низкий Ход предлагаемых действий: Думаю, абсолютно понятно, что все действия, которые мы должны будем выполнить в процессе приготовления соуса, будут самыми минимальными. Самое, пожалуй, сложное и ответственное во всём этом процессе – это подготовить для использования грибы – в моём случае шампиньоны. Их нужно хорошенько помыть под струёй проточной воды, обсушить, а затем порезать небольшими пластиночками. Далее мы нарезаем лук – я люблю делать это четвертинками колечек. Следующий шаг – выкладываем на сковороду столовую ложку хорошего сливочного масла. Потом я всё же решила перестраховаться и добавила столовую ложку подсолнечного рафинированного – предлагаю вам сделать точно так же. Когда смесь масел будет уже достаточно прогрета, то выкладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем – не более минуты. Далее отправляем в сковороду шампиньоны. Обжариваем лук с грибами снова буквально пару минут на среднем огне. Пускаем соль и смесь перцев, перемешиваем. Осталось лишь добавить необходимое количество сметаны, всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и протушить ещё от силы минуты две. Наш супербыстрый соус из грибов готов! Подаем его с пастой, блинами или оладьями – это уж с чем ваша душа пожелает… Самое главное, что в любом случае будет очень вкусно и очень мало! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрый соус с грибами, рецепты с фото