Виктор Почебут

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в ДЛЯ ДОМА ( РЕЦЕПТЫ БЛЮД )

Домашний твердый СЫР!!Без СЫРОВАРКИ и без МУЛЬТИВАРКИ  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем здравствуйте сегодня мы попробуем приготовить домашний сыр сейчас это как-то мода на youtube и мы решили попробовать тоже получится вкусный или нет мы с вами вместе все узнаем для приготовления нам потребуется 700 миллилитров молока 500 грамм творога одно яйцо полчайной ложки соли полчайной ложки соды 50 грамм сливочного масла и так первый этап мы смешиваем 700 миллилитров молока с нашим флагом и будем этот топить на
  • 00:30: водяной бане и так мы поставили на огонь и теперь мы будем беспрерывно постоянно помешивать я покажу такую консистенцию это водяная баня пространство чашечка туда совсем утопилась покажу какой должен быть результат итак вот вы смотрите прошу наверное минут десять и от по бокам стала появляться вот такой что-то типа жарко как отделяться и творог становится вот такой консистенции пока продолжаем плавить и
  • 01:01: так вот прошло очень некоторое время посмотрите молоко изменилось свой цвет и свою текстуру а на кого превратилась в сыворотку он до этого момента можно поделить я подхватываю что это уже не молоко а именно какая-то вот жижка сыворотка сейчас мы выключаем и откидываем на дуршлаг и так им и откинули на дуршлаг вам достаточно мелкий поэтому я не использую morales сейчас он весь стечет и я покажу что мы будем
  • 01:31: делать дальше итак наш будущий сыр стёк посмотреть он атакует как резиночка весь и сейчас мы сюда 2 для одно яйцо 50 грамм сливочного масла половину чайной ложки соль потом знаете по вкусу кто как насколько соленый любит сахара тоже по вкусу половины чайной ложки
  • 02:04: я обновляю и половина чайной ложки соды все и теперь во все это плавить я покажу так какого состояния и так вот масса уже достаточно нагрелась чтобы становиться однородной теперь в этом состоянии мы ни на минуту и и не упускаем постоянно помешиваем помешиваем до состояния плавленого
  • 02:34: сыра чтобы все комочки разошлись у вас комочки не будут расходиться можете прибегнуть в помощи блендера который с ножичком и так масса готова вы смотрите она вот такая гладкая получилось на этом этапе можно попробовать и понять хочется вам больше соли или нет на этом этапе я сейчас буду разливать в такие силиконовые формы спад кексиков потому что так и эстетичнее и удобнее и так вот что у нас получилось
  • 03:05: ровно шесть сырных магазинов сырков наших сейчас их нужно оставить в покое до полного остывания итак вот что у нас получилось спустя два часа вот один мы уже съели дочиста очень удобно что они вы знаете вот такие твердые что они порционные это очень удобно что не лишние заведовать ничего так не вот шикарно выпадают там все покажу вот видите какой твердо вот я
  • 03:37: возьму соси сила но знаете если кто хочет еще в от тверже нужно просто дольше варите сейчас я разрежу покажу разрез вот я разрезала напополам посмотрите что получилось вот он плотненький вот знаете вот у нас мы немножко его поторопились снять и в нем вот остались сгустки но если вы поварите подольше он замечательный вкус у него знаете какой нечто среднее между плавленым и российским попробуйте я думаю
  • 04:07: вам понравится все-таки это без химии все натуральное