десерты
ok.ru
Самый доступный и вкусный рецепт домашнего пломбира — вкус из детства
Рецепт простого пломбира настолько вкусен, что вы будете приятно удивлены, что можно самостоятельно в домашних условиях сделать такую вкуснотищу. Вечером, после длинного рабочего дня, что может быть лучше скушать порцию вкуснейшего мороженого? Он как-будто из детства. Вы сразу вспомните этот незабываемый, нежный вкус.
Ингредиенты:
Сгущенка 200г;
Сливки 500мл. 33%;
Рецепт простого пломбира:
Для начала нам надо пример
ok.ru
Шоколадно-творожный десерт с бананом: невероятная вкуснятина!
на 100грамм - 152.61 ккалБ/Ж/У - 8.15/4.93/17.51
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 200 г
Банан — 1,5 шт
Молоко - 2 ст. л
Шоколад горький – 80 г
Молотая овсянка – 30 г
Приготовление:
Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
Шоколадно-творожную массу распред...
ok.ru
Тыквенный мармелад
Ингредиенты:
-Тыква — 500 Грамм
-Сахар — 250 Грамм
-Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Как приготовить:
Тыкву отварите на пару и сделайте пюре. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
Затем вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму слоем не более 2 см. и оставьте застывать в течение суток. Затем порежьте мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.
lifesmilesgo.ru
Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь! Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 г Какао — 1,5 ст. л Йогурт натуральный — 100 г Вода — 30 мл Желатин — 15 г Подсластитель — по вкусу Приготовление: Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Ставим кастрюлю с желатином на огонь и …
ok.ru
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!
Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.
Цукаты из апельсиновой кожуры
ИНГРЕДИЕНТЫ
● корки четырех апельсинов
● 2,5 ст. са
ok.ru
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафел...
ok.ru
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
Ингредиенты:для теста:
Мука — 3 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Сливочное масло — 200 грамм;
Молоко — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
Соль — ½ чайной ложки.
Для начинки:Апельсин — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Сахар — 1 стакан;
Манка — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и з...
ok.ru
А вы когда нибудь слышали о финиковых колбасах?? Предлагаю вам в свою копилку рецептик приготовления этой оригинальной закусочки, итак начинаем:
Финиковая колбаска
Вот короткий список ингредиентов для приготовления колбасы:
-Финики (отделенные от косточек) 250 грамм;
-Горсть Кураги (опять без косточек) приблизительно 250 грамм;
-Кунжут 100 г
-Очищенные подсолнечные семечки 50 грамм;
-Самые
ok.ru
Батончики из творога
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
- мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Р
ok.ru
Тарталетки за 30 минут
Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. В...
ok.ru
ОБАЛДЕННЫЕ ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ммм...пальчики оближешь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного ос
ok.ru
30 Рецептов вафель для электровафельницы
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить...
ok.ru
Черничный творожник
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 600 г
Черника 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Крупа манная 5 ст.ложек
Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
ok.ru
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СУХАРИКОВ
Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции рассчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.
1. Для сухариков с чесноком берем 4 зуб
ok.ru
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, умень
ok.ru
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до
однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на
средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьт...