povarenok.ru
20.02.2018, 10:26:42
Двойные сырные маффины с чесноком Кулинарный рецепт Подробнее
Двойные сырные маффины с чесноком
Ингридиенты
- Молоко — 220 мл
- Сметана (10-15% или греческого йогурта 6%,) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (у меня 100 г, натереть на крупной тёрке) — 150 г
- Петрушка (мелко нарезать) — 5 веточ.
- Чеснок (мелко нарезать или измельчить при помощи пресса) — 2 зуб.
- Моцарелла (для пиццы, нарезать на 10-12 кусочков) — 100 г
Инструкция
- Разогреть духовку до 180°. В большой миске смешать молоко со сметаной, яйцом и растительным маслом.
- В другой миске соединить муку с солью, перцем и разрыхлителем.
- Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Тщательно вымешивать тесто не нужно!
- Аккуратно ввести в тесто тёртый сыр, петрушку и чеснок.
- Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки. В подготовленные формочки выложить примерно по 1/3 теста, вложить в центр по кусочку моцареллы.
- Накрыть сыр оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.
- Выпекать маффины в течение 20-25 минут. Остудить их около 15 минут в формах, затем вынуть и дать окончательно остыть на решётке.
Двойные сырные маффины с чесноком Кулинарный рецепт