povarenok.ru
23.02.2018, 8:10:41
Брауни с семечками, кунжутом и финиками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Брауни с семечками, кунжутом и финиками
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Фисташки — 60 г
- Семечки подсолнуха — 1 стак.
- Кунжут — 1 стак.
- Мед — 4 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман, сладкий) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Финик — 200 г
Инструкция
- Kунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Финики освободить от косточек.
- В чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий).
- Добавить какао или кэроб.
- Взять комок получившейся смеси, вымесить её в оставшихся семечках и кунжуте.
- Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.
- Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане.
- Растопленный шоколад распределить по "тесту".
- Посыпать фисташками.
- Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.
- Застывшие брауни нарезать на куски.
Брауни с семечками, кунжутом и финиками - кулинарный рецепт