povarenok.ru
20.03.2018, 3:31:05
Постные луковые булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Постный стол
Еда и напитки
Постные луковые булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 120 мл
- Сахар (Сахар Универсальный Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для жарки лука) — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Делаю тесто для булочек. В глубокую миску всыпают муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавляю тёплую воду и растительное масло. Замешивают мягкое эластичное тесто (вымесить нужно как следует, около 10 минут). Тесто скатываю в шар, кладу в миску и затягивают пищевой пленкой. Ставлю в тёплое место на 40-60 минут (за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза).
- Пока тесто подходит делаю начинку. Репчатый лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю до золотистого цвета. В конце добавляю измельчённый укроп и перемешиваю.
- Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности (примерно 40 на 25 см). Сверху равномерно распределяю луковую начинку.
- Сворачиваю тесто с луковой начинкой в рулет (начиная с широкого края).
- Противень застилаю пергаментом для выпечки (если пергамент не пропитан маслом - лучше немного смазать растительным маслом). Рулет из теста и лука нарезаю кусочками (ширина 1,5-2 см). Выкладываю их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (3-4 см), так как при выпекании они увеличатся в размере.
- Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Постные луковые булочки готовы! Приятного аппетита! Я храню их в пакете или закрытом пластиковом контейнере (так они остаются мягкими).
Постные луковые булочки - кулинарный рецепт