povarenok.ru
19.03.2018, 20:26:20
Паштет из печеного перца и чечевицы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Разное
Паштет из печеного перца и чечевицы
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаю все продукты.
- Перец болгарский мою, режу на 4 части, удаляю семена. Кладу в огнеупорную форму и запекаю в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Пока печется перец, красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде.
- Заливаю водой в соотношении 1:2, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 10-12 минут (до готовности).
- У готовой чечевицы в кастрюле воды практически не останется. Она впитается. Лишняя жидкость нам не нужна.
- С печеного перца снимаю кожицу.
- Грецкие орехи измельчаю и кладу в глубокую миску.
- Добавляю в миску очищенный перец, чечевицу, измельченный чеснок, панировочные сухари, паприку, прованские травы. Солю по вкусу, добавляю растительное масло.
- Пюрирую погружным блендером до однородного состояния паштета.
- Паштет из печёного перца и чечевицы готов! Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Но хранить нужно в холодильнике. Я подавала с обжаренным на гриле белым постным батоном. Приятного аппетита!
Паштет из печеного перца и чечевицы - кулинарный рецепт