finecooking.ru
28.12.2017, 5:31:06
Гуляш из куриных желудков Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Подробнее
Сохранено в Кукрятина
Еда и напитки
Гуляш из куриных желудков
Ингридиенты
- Куриные желудочки (1 кг )
- Вода (3 литра )
- Морковь (2 штуки )
- Лук репчатый (1 штука )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Томатная паста (2 столовые ложки )
- Сметана (100 граммов )
- Мука пшеничная (2 столовые ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
- Петрушка (2 веточки )
Инструкция
- Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).
- Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.
- Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.
- Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.
- Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
- За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных желудков Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков.