Кулинария р. МОРЕПРОДУКТЫ
vk.com
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
-Макаронные изделия твёрдых сортов — 250 г
-Креветки — 200 г
-Сливки 10% — 150 мл
-Лук репчатый — 50 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Петрушка — 20 г
-Соль — по вкусу
-Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключи...
vk.com
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
Чтобы прочитать предложенные фото-рецепты - нажмите на значок для комментариев внизу каждого фото или откройте фото в отдельной вкладке.
#постныйстол #новогоднеепостноеменю #постныйновыйгод #новогоднийстол #праздниквпост #постныйрецепт #постнаякухня #постноеменю
ok.ru
Вкусный кальмар в сметанном соусе
Очень легко готовится и так же быстро съедается!
Ингредиенты:
3 кальмара,
2 ст. ложки жирной сметаны,
1 ст. ложка просеянной муки,
50 г сливочного масла,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары обдать кипятком, почистить и отварить в течение 2 минут.
2. После того как кальмары остыли, порезать их соломкой или колечками.
3. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить кальмары и обжарить в течение 2 минут. Кальмары...
vk.com
8 прoстых блюд с кальмаром: ценный истoчник белка
1. Фаршированные кальмары, очень вкусно!
на 100грамм - 76.56 ккалБ/Ж/У - 11.69/3.21/1.06
Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.
Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. ...
ok.ru
Кальмар Обалденный!
В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите - ДВЕ кастрюли.
1. С кипящей водой.
2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем.
Изумительно нежный, потрясающий на вкус море...
vk.com
Проверенный способ приготовления вкусных отварных креветок
78.53 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.78 / 1.63 / 2.25
Ингредиенты:
креветки - 500 г
лук - 1 шт
лимон (сок) - 1 шт
соль
перец
лавровый лист - 2-3 шт
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.Выдавите лимон,забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
Выключите огонь,забросьт...
vk.com
1. Фаршированные кальмары
2. Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
3. Кальмары, фаршированные грибами
4. Нежный кальмар в сметанном соусе
5. Кальмары фаршированные
6. Хе из кальмаров
7. Салат из кальмаров с овощами
8. Салат из кальмаров с рисом
9. Салат из кальмаров с морской капустой
10. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
11. Салат из кальмаров с огурцами
12. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
1. Фаршированные кальмары Вам потребуется: Тушки ...