rutxt.ru
01.04.2018, 20:57:20
Ленивые вареники на пару - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Блюда из творога
Еда и напитки
Ленивые вареники на пару
Ингридиенты
- Для приготовления ленивых вареников на пару потребуется:
- творог любой жирности - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- мука - 150 г;
- растительное масло для смазывания чаши.
Инструкция
- Творог (творог можно взять любой жирности, лучше, конечно, домашний, но подойдёт и магазинный) выложить в миску. Добавить сахар и вбить яйцо. Творог с яйцом и сахаром размять вилкой или толкушкой. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Если творог очень сухой - можно добавить не одно яйцо, а два. Замесить тесто, оно должно быть немного липким, но не крутым. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре. Отрывая немного теста, слепить шарики величиной с грецкий орех. Я готовила ленивые вареники в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Поместить чашу в пароварку (или мультиварку), крышку пароварки (или мультиварки) закрыть. Ленивые вареники готовить на пару 10 минут. Очень вкусный и полезный завтрак (или полдник) готов. Ленивые вареники переложить из чаши пароварки в порционные тарелочки и в горячем виде подавать на стол. По желанию, можно посыпать ещё сахаром и добавить сметану или сливочное масло. Приятного аппетита!
Ленивые вареники на пару - рецепт с фото