povarenok.ru
04.04.2018, 23:09:24
Мокрые шоколадные пирожные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Мокрые шоколадные пирожные
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ "Мистраль") — 2/3 стак.
- Молоко (стакан = 250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок (стакан = 250 мл) — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
Инструкция
- Желтки растереть с ванилином
- Всыпать коричневый сахар
- В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
- Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь
- Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто
- Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Мокрые шоколадные пирожные - кулинарный рецепт