povarenok.ru
05.04.2018, 10:24:00
Постный пирог без масла и сахара. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Постный пирог без масла и сахара
Ингридиенты
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Крупа манная — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Курага — 25 г
- Чернослив — 30 г
- Изюм — 25 г
- Цукаты — 20 г
- Инжир (вяленый) — 40 г
- Клюква (вяленая) — 40 г
- Фундук — 30 г
- Семечки подсолнуха — 40 г
Инструкция
- Подготовим сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр.
- Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком. Перемешать и оставить на столе на ночь.
- За ночь смесь и манная крупа впитали много сока.
- Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой - излишки стряхнуть. Я выпекала в силиконовой и ничем не смазывала, только ополоснула водой. Выложить в форму тесто, разровнять
- Духовка разогрета на 180. Я выпекала 40 минут - зависит от высоты пирога, я выкладывала в форму приблизительно около 4 см в высоту. Следите и ориентируйтесь на свою духовку!
- Вынимаем пирог и остужаем на решетке. Нарезаем произвольно и подаем!
Постный пирог без масла и сахара.