povarenok.ru
05.04.2018, 10:36:07
Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" Подробнее
Сохранено в ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
Еда и напитки
Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 25 г
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Вода — 230 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 15 г
- Масло растительное (для выпечки блинов) — по вкусу
- Вишня (свежемороженная,оттаять и сок не выливать) — 150 г
- Пудинг ванильный (в порошке) — 1 пач.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар (или заменить 30 мл сиропа) — по вкусу
- Молоко — 500 мл
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
- Конфеты (листики)
- Шоколад белый — 25 г
- Вишня (коктельная) — по вкусу
Инструкция
- В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.
- Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.
- Пока стоит тесто, сделаем начинку. В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Крахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая. Довести до кипения и выключить. Отцедить вишню от киселя. Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам.
- Тесто подошло. Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие.
- Добавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место. Если сразу нет времени выпекать - накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины.
- Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом. Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру.
- Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом. Блины складывать стопочкой и прикрывать.
- Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра Выкладываем ее пленкой.
- Выкладываем блины так, чтобы концы немного свисали. Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке - так ровнее будет слой блинов. Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала - слой блинов - начинка - слой блинов - начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов.
- Слой начинки с вишневым слоем.
- Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем. Очень вкусно! Хранить в холодильнике завернутым в пленку.
Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"