povarenok.ru
05.04.2018, 10:48:02
Кныши из дрожжевого теста. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Кныши из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Грибы (мелко нарезанных соленых или маринованных) — 3 ст. л.
- Филе куриное (грудка ) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Инструкция
- Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут. Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто. Муку добавлять частями - она разная и надо не забить тесто.
- Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
- Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 минут. Дать стечь воде.
- Филе грудки прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соленые грибы и слегка остывшую гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать - начинка готова.
- Тесто разделить на равные кусочки - у меня 15 штук.
- Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см. В середину выкладываем начинку. Соединяем лепесток вокруг фарша.
- Потом противоположный лепесток. И так же поступаем с остальными двумя.
- Выкладываем на пергамент и ставим на расстойку на 10 минут в теплое место. Смазать желтком, смешанным пополам с водой. Ставим в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Кныши готовы - пора ставить чай! Подаем со сметаной, с бульоном или просто с чаем!
- У меня остался фарш буквально на 2 гречаника - я добавила в фарш оставшийся белок, перемешала, сформовала 2 котлетки, обваляла в рисовой муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.
Кныши из дрожжевого теста.