povarenok.ru
05.04.2018, 10:54:04
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 15 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное (холодное) — 150 г
- Соль (щепотка) — 1 щепот.
- Творог (брала 9"%) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
- Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.
- Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.
- Быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.
- Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом. Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.
- Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом. Влить в творог и перемешать. Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.
- Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.
- Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.
- Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 1 час. Хорошо охладить.
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой.