rutxt.ru
19.04.2018, 15:57:53
Пирожки из слоеного теста (на светлом пиве) Подробнее
Сохранено в Слоеное тесто и выпечка из него
Еда и напитки
Пирожки из слоеного теста
Ингридиенты
- Для того чтобы приготовить пирожки из домашнего слоеного теста потребуется:
- пшеничная мука (муки может понадобиться чуть больше или меньше) - 3 стакана;
- маргарин (или сливочное масло) - 300 г;
- светлое пиво - 1 стакан;
- соль - по вкусу;
- куриное яйцо для смазки пирожков - 1 шт.;
- растительное масло для смазки противня.
- Для грибной начинки:
- лесные грибы (у меня варено-мороженые) - 400 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Для капустной начинки:
- белокочанная капуста - 400 г;
- соль - по вкусу;
- вареные куриные яйца - 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Итак, подготовим продукты. Сначала замесим тесто из маргарина, пива и муки, немного посолив. Тесто получается эластичное и тугое. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. В разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить грибы и обжарить с нарезанным на мелкие кубики луком на среднем огне (обжаривать, примерно, минут 10). Посолить по вкусу. Готовые грибы с луком остудить и пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде с растительным маслом нашинкованную капусту до готовности. Затем добавить натертые на терке вареные яйца, посолить по вкусу. Тесто достать из холодильника. Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатать в тонкий пласт. Раскатывается тесто идеально, без лишних усилий. Из раскатанного теста вырезать кружки нужного размера (от размера кружков будет зависеть размер будущих пирожков). Мы будем готовить два вида пирожков - с грибной и с капустной начинками. На часть кружков (в центр) выложить грибную начинку. В центр оставшихся кружков выложить капустную начинку. Защипнуть края, сформировав пирожок. Перевернуть швом вниз. Аналогично сформировать все пирожки. Противень смазать растительным маслом. Пирожки с грибной начинкой выложить на противень швом вниз, а пироги с капустной начинкой - швом вверх. Желток одного яйца взболтать вилкой и смазать им верх пирожков. Поставить пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности. По шву на пирожках вы сможете легко определить, где какая начинка. Вкусные домашние пирожки из слоеного теста готовы, можно снимать пробу. А вот какие пирожки в разрезе. Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста (на светлом пиве)