gastronom.ru
15.05.2018, 10:36:18
Гурули, грузинское блюдо из курицы, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Разное
Гурули, грузинское блюдо из курицы
Ингридиенты
- молотая корица – 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
- небольшой пучок петрушки
- жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- луковицы – 2 шт.
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- сушеная паприка – 1 ч. л.
- соль
- гвоздика – 6 бутонов
- пучок кинзы
- красное сухое вино – 1 стакан
Инструкция
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
- Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
- Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
- Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
- Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Гурули, грузинское блюдо из курицы, пошаговый рецепт с фото