alimero.ru
28.01.2014, 5:15:58
Гороховый суп в мультиварке / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в В мультиварке
Еда и напитки
Гороховый суп в мультиварке
Ингридиенты
- 2 мультичашки гороха (половинок)
- 2 л воды
- 5-6 шт. картофеля
- 2 луковицы
- небольшой кусочек копченого сала
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1, 5 ст.л. соли (по вкусу)
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Сегодня решила приготовить в мультиварке суп. У меня со всеми крупами полное понимание, кроме гороха. Он у меня в супе никак не хочет развариваться. Вот и получается, что приходилось мне сначала варить гороховое пюре, а уже из него делать суп. Так было до сегодняшнего дня, ведь в мультиварке получился хорошенький суп с текстурой, которой я долгие годы не могла достичь. Приготовление этого первого блюда ничем не отличается от аналогичного супа из другой крупы (гречки, риса, пшена и т.д.). Только с использованием другого вида круп время готовки нужно будет уменьшить до 1 часа. Для приготовления горохового супа в мультиварке необходимы следующие продукты: 2 мультичашки гороха (половинок) 2 л воды 5-6 шт. картофеля 2 луковицы небольшой кусочек копченого сала 2 ст.л. томатной пасты 1, 5 ст.л. соли (по вкусу) черный молотый перец по вкусу лавровый лист растительное масло для жарки Обладательницы мультиварок рекомендуют замочить горох водой за 1-3 часа до готовки. Не люблю супы без зажарки, хотя без нее пища намного полезнее. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем. Сало режем небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и жарим на нем лук с салом в течение 10 минут на режиме «Выпечка». Тем временем очищаем картофель и режем на небольшие кусочки. Горох промываем. Добавляем его в кастрюлю вместе с картошкой, солью, черным молотым перцем, лавровым листиком и томатной пастой. Заливаем все ингредиенты водой. Включаем режим «Тушение на 2 часа. Незадолго до окончания времени нужно добавить свежую зелень. В это время пробуем суп на соль и готовность гороха. Блюдо будет вкуснее, если оставить его на 30-60 минут в выключенной закрытой мультиварке. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп в мультиварке / Рецепты с фото