kulina.ru
06.02.2014, 5:44:47
Печенье с лимоном – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Вкусняшка
Еда и напитки
Печенье с лимоном
Ингридиенты
- мука — 250 г.
- молоко — 100 мл.
- маргарин для выпечки — 50 г.
- сахарный песок — 50 г.
- разрыхлитель — 1 пачка
- яичный желток — 1 шт.
- цедра и сок лимона — 1/2 шт.
- орехи — (грецкие, миндаль, фундук) 200 г.
- яичные белки — 1 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- цедра и сок лимона — 1/2 шт.
- молоко — 150 мл.
- зеленый пищевой краситель
- желтый пищевой краситель
Инструкция
- ШАГ 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В середине горки муки делаем углубление и добавляем туда желток, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру и сок половины лимона. ШАГ 2. Все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе понемногу добавляем молоко, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (смазанной подсолнечным маслом) и ставим на час в холодильник. ШАГ 3. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем белок с сахаром и цедрой половины лимона. ШАГ 4. Перемалываем орехи и добавляем к массе с белком, сахаром и лимоном, добавляем сок лимона. ШАГ 5. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. ШАГ 6. Достаем тесто из холодильника и разделяем на одинаковые части (из указанных пропорций получается примерно 30 печений). Формируем шарики, размером с грецкий орех. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем шарики. В серединку ставим ложку начинки. Собираем края будущего печенья и придаем форму лимона. ШАГ 7. Выпекаем печенье "швом" вниз на протяжении 15 – 20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Будьте внимательны, чтоб печенье не подгорело и не подрумянилось. Чем бледнее тесто, тем лучше! ШАГ 8. А теперь начинается самая сложная задача – красиво украсить печенье и придать им вид лимона. В кипяченном остывшем молоке разводим пищевой краситель желтого цвета. Затем отливаем 50 мл молока и добавляем каплю зеленого красителя, получив интересный светло-зеленый цвет. Каждое печенье проводим кисточкой с крашеным молоком. Затем, пока печенье влажное, обваливаем в сахаре и оставляем подсыхать. ШАГ 9. Оформляем тарелку с необычным лакомством и наслаждаемся удивительным вкусом и ароматом лимонного печенья с ореховой начинкой! Приятного аппетита!
Печенье с лимоном – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru