![Творожно-яблочный пирог «Слоеный» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2Ff3%2F65%2F13%2F01%2Ff36513015ef1a589c4fb918c1e0eccbd58f52de90f9b280cadf5edfb99837889.jpg)
![Творожно-яблочный пирог «Слоеный» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2Ff3%2F65%2F13%2F01%2Ff36513015ef1a589c4fb918c1e0eccbd58f52de90f9b280cadf5edfb99837889.jpg)
edimdoma.ru
30.08.2018, 6:31:02
Творожно-яблочный пирог «Слоеный» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Выпечка творожная
Разное
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Ингридиенты
- Тесто:
- 260 г. муки
- 180 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- *************************
- Яблочная начинка:
- 6 средних яблок (у меня Антоновка)
- 2 ч. л. корицы (факультативно)
- *************************
- Творожная начинка:
- 400 г. творога
- 75 г. сахара
- 1 яйцо
- Пакетик ванилина (1,5 г.)
- _________________________
- Форма d = 21 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
- На весь экран # шаг 2/10Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/10Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/10Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/10На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
- На весь экран # шаг 6/10Теперь слой из половины яблочной начинки.
- На весь экран # шаг 7/10Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
- На весь экран # шаг 8/10На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- На весь экран # шаг 9/10Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного и вкусного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-яблочный пирог «Слоеный» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой