povarenok.ru
14.01.2014, 20:06:00
Цветная капуста маринованная по-корейски за 6 часов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Маринованная цветная капуста по-корейски
Ингридиенты
- Капуста цветная — 700 г
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Инструкция
- Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
- В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
- Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
- Пока остывает маринад, натираем морковь.
- Крупно нарезаем чеснок.
- В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 6 часов. Приятного аппетита!
Цветная капуста маринованная по-корейски за 6 часов - кулинарный рецепт