tvcook.ru
08.02.2014, 14:37:43
Арахисовая паста . Арахис неочищенный — 400 г Масло растительное — 5 ст. ложек Соль — по вкусу. Инвентарь: Блендер Духовка Противень Столовая ложка Дуршлаг Чистая банка с крышкой Холодильник Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Арахисовая паста
Ингридиенты
- Арахис неочищенный 400 г
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготавливаем орехи. Арахис высыпаем в дуршлаг, быстро, но тщательно промываем под проточной водой и укладываем на кухонное полотенце, слегка подсушиться. А пока орехи подсыхают, разогреваем духовку до 180 градусов. Затем перекладываем орехи на чистый противень, разравниваем и отправляем в духовку на 5 - 7 минут. После чего достаем противень из духовки, ждем пару минут, чтобы они остыли и начинаем очищать. Шелуха с арахиса сходит очень легко. Шаг 2: Измельчаем орехи в пасту. Чистые орехи высыпаем в чашу блендера. Добавляем соль, ставим турбо режим и измельчаем около 1 минуты до образования мелкой крошки. Вливаем растительное масло и измельчаем уже до образования жидкой, но густой пастообразной массы. Готовую пасту перекладываем в чистую банку и убираем в холодильник. Шаг 3: Подаем арахисовую пасту. Из арахисовой пасты можно готовить множество различных блюд начиная от мясных, заканчивая сладкой выпечкой. Хотя традиционно ее подают вместе с печеньем, мягким ароматным хлебом или булочками к чаю, кофе, какао или молоку. Арахисовая паста достаточно калорийна, поэтому является идеальной для начала дня. Приятного аппетита!
Арахисовая паста . Арахис неочищенный — 400 г
Масло растительное — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу.
Инвентарь:
Блендер
Духовка
Противень
Столовая ложка
Дуршлаг
Чистая банка с крышкой
Холодильник