povarenok.ru
12.10.2018, 22:05:29
Арахисовый торт "Коровка" – кулинарный рецепт Подробнее
Арахисовый торт "Коровка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Арахис (обжаренный) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
- Какао-масло (сгущенное) — 100 г
- Сливки (35% жирности) — 450 мл
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром.
- Арахис измельчить в блендере.
- В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.
- Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.
- Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
- Начинаем готовить крем. Для крема взбить сливки до пиков
- Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь) Все хорошо перемешать.
- Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.
- Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Арахисовый торт "Коровка" – кулинарный рецепт