povar.ru
30.10.2018, 8:33:49
Курник с мясом и картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курник с мясом и картошкой
Ингридиенты
- Куринное мясо — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Маргарин — 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
- Мука — 4-5 Стаканов
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
Инструкция
- 1 Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте. 2 Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности. 3 Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой. 4 В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто. 5 Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника. 6 Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания. 7 На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом. 8 Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните. 9 Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа. 10 Приятного аппетита!
Курник с мясом и картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру