finecooking.ru
03.01.2019, 18:17:30
Пшеничная каша на молоке Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Подробнее
Сохранено в вторые блюда
Разное
Пшеничная каша на молоке
Ингридиенты
- Молоко (350 миллилитров )
- Вода (350 миллилитров )
- Пшеничная крупа (100 граммов )
- Масло сливочное (50 граммов )
- Сахар (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.
- В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.
- 100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.
- В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.
- После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.
- Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.
- Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.
- Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.
- Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.
- Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.
- Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша - отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пшеничная каша на молоке Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу.