povarenok.ru
27.07.2013, 18:54:33
Немецкий яблочный блин - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Немецкий яблочный блин
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко (сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана)
- Сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
Инструкция
- Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.
- Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону.
- Яблоки почистить и порезать на дольки.
- В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло.
- Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.
- Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.
- Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.
- Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.
Немецкий яблочный блин - кулинарный рецепт
Комментарии