tvcook.ru
18.01.2019, 2:58:51
Драники / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Драники картофельные
Ингридиенты
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное 250 мл.
- Масло сливочное -20 гр. по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
- 1 Видеорецепт. 2 Подготавливаем овощи. Очистить картофель и луковицу среднего размера. В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать. 3 Отжимаем картофель. Затем на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля. 4 Смешиваем картофель с другими ингредиентами. Образовавшуюся жидкость аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать вместе с крахмалом, осевшим на дне миски. 5 Обжариваем драники картофельные. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы оно закрывало драники на половину, добавить 20 гр. сливочного масла и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. 6 Подаем драники картофельные. Дранки готовы, к ним можно подать сметану и овощи. Приятного аппетита!
Драники / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото