povarenok.ru
19.01.2019, 18:08:09
Рыбный пирог "Приморский" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из рыбы и морепродуктов.
Разное
Рыбный пирог "Приморский"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Горбуша (кета или любая красная рыба) — 150 г
- Треска (можно взять минтай) — 150 г
- Сыр плавленый (Фетакса) — 100 г
- Лук репчатый (жареный) — 30 г
- Маслины — 30 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для этого пирога используется два вида рыбы-красная (кета, горбуша, нерка и др.) и треска (можно взять минтай). Рыбу надо предварительно приготовить на сковороде, в микроволновке или в духовке. А также можно взять консервы из красной рыбы, например горбушу натуральную. В ингредиентах вес уже готовой рыбы.
- Маслины без косточек нарезать кружочками, сыр фетаксу -кубиками. Лук предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавляем рыбу, укроп, майонез, всё перемешиваем. Так как в состав начинки входят такие солёные ингредиенты как маслины и фетакса, то пробуем предварительно её на соль и если требуется, то досаливаем по вкусу. Можно также поперчить по вкусу.
- Слоёно-дрожжевое тесто у меня было в форме двух квадратных пластов, это очень удобно. Слегка подкатываем скалкой пласт во все стороны, получился квадрат со сторонами 23 см х 23 см.
- Выкладываем начинку, оставляя по краям примерно по 2 см свободного теста. Обязательно надо смазать эти края яйцом.
- Сверху кладём второй пласт теста, также предварительно раскатанный до необходимого размера. Тщательно прижимаем руками края теста.
- Делаем надрезы по краям пирога, а сверху делаем щипки ножницами. Ставим наш пирог в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. Он, конечно, не поднимается так как изделия из дрожжевого тесто, но само тесто становится мягким.
- Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Когда пирог слегка подрумянится смазываем его яйцом. Готовность изделия проверяем так-приподнимает лопаткой пирог и смотрим чтобы низ был пропечённый, коричневый.
- Нарезаем готовое изделие на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся вкусным пирогом!
Рыбный пирог "Приморский" – кулинарный рецепт