povarenok.ru
14.10.2013, 18:57:12
Настойка "Пьяный виноград" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Настойки_своими руками
Рукоделие
Настойка "Пьяный виноград"
Ингридиенты
- Виноград (белый,без косточек) — 1 кг
- Лимон — 2 шт
- Гвоздика — 8 бут.
- Корица (палочки) — 2 шт
- Сахар — 400 г
- Водка — 1 л
- Ванильный сахар — 11 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Гроздья винограда надо промыть проточной водой и положить его в миску с холодной водой.
- Для заливки в кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой.
- Лимоны натереть на мелкой терке. Я, кроме предложенных специй, использовала бадьян.
- Цедру и специи добавить к водке и дать настоятся, после этого корицу и бадьян вытащить.
- Пока напиток настаивается, подготовим виноград. Еще раз его промываем и отрезаем ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм.
- Виноград необходимо обсушить.
- Простерилизованные бутылки заполняем ягодами и заливаем ароматизированной водкой. Герметично закрыть.
- Настойка будет готова через 2-3 месяца. Перед употреблением процедите!
Настойка "Пьяный виноград" - кулинарный рецепт