povarenok.ru
08.02.2019, 17:22:28
Мини-пироги с персиками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в новый год.
Разное
Мини-пироги с персиками
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Персик (4 половинки (банка 420мл)) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 1-2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л.
Инструкция
- Раскатайте тесто и круглой выемкой вырежьте 4 кружка. По второй половине теста пройдитесь роликом для нарезки решеткой, вырежьте ещё 4 кружка. Если нет ролика, можно сделать ножом несколько параллельных разрезов на вырезанном кружке, не доходя до краёв теста.
- Тесто 4 кружков смажьте желтком, присыпьте сахарной пудрой. Положите половину или четверть ореха,
- Сверху - половину персика.
- Накройте решеткой из теста, края придавите вилкой.
- Смажьте желтком, выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
- Присыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Мини-пироги с персиками – кулинарный рецепт