1000.menu
12.02.2019, 6:34:11
Манник на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Манники из манки на сковороде
Ингридиенты
- Манка - 60 гр
- Молоко - 0.5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.3 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с варки густой манной каши. Кашу можно сварить на одном молоке, чтобы блюдо получилось более питательным и с насыщенным сливочным вкусом. Для приготовления менее калорийного блюда молоко можно использовать с добавлением воды. В металлическую миску вливаем молоко, ставим на огонь.Шаг 2: Добавляем сахар и соль, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, одновременно помешивая ложкой смесь, чтобы манка не собралась в комочки. Даем каше «захлопать» (на поверхности начнут образовываться хлопающие пузырьки, выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло. Даем каше немного остыть, перекладываем ее в глубокую миску.Шаг 3: В отдельной миске взбиваем венчиком куриное яйцо до получения однородной смеси, без сгустков яичного белка.Шаг 4: Яичную смесь вливаем в миску с манной кашей. Каша не должна быть горячей, иначе куриное яйцо может свернуться. Яйцо нужно для того, чтобы манник при жарке на сковороде не начал разваливаться.Шаг 5: Тщательно перемешиваем густую манную массу с яйцом. И даем ей полностью остыть и стать очень густой и плотной.Шаг 6: На тарелочку насыпаем пшеничную муку, манку или панировочные сухари. Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие оладушки из манной массы, обваливаем их в панировке. Я одну партию манника сделала с мукой, вторую – с манкой. В первом случае манник получился более мягким и нежным, а во втором – лучше держал форму, корочка получилась более плотной и сухой на вкус.Шаг 7: На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем манник на сковороде с обеих сторон до румяности, достаточно по пять минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и держим манник на сковороде еще 5 минут, чтобы он хорошо пропекся внутри. Это необходимо сделать из-за содержания в составе сырого куриного яйца, оно должно хорошо схватиться.Шаг 8: Снимаем манник со сковороды, если кажется, что он получился слишком масляным, его можно выложить на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишний жир. Подаем манник к столу со сметанной, сгущенным молоком или вареньем. Некоторые хозяйки делают в такой манник начинку из мармеладных конфет, вместо конфет, думаю, вполне можно использовать сухофрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!
Манник на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu