povarenok.ru
17.02.2019, 8:38:56
Торт "Шишки" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Шишки"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 14 шт
- Сахар — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 120 г
- Ванилин — 1 г
- Сироп клубничный (я использовала малиновый) — 500 мл
- Сливки (33% жирности) — 1000 мл
- Желатин — 22 г
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Готовим бисквит. Яйца смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль)
- Взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 раза. Добавляем просеянную муку.
- Бисквит выпекаем 2 видов. Круглой формы при температуре 190 30 мин. Бисквит разрезаем на 2 пласта.
- И прямоугольный бисквит толщиной 1 см, который разрезаем на 3 полоски по 12 см в горячем виде.
- Полосками обкладываем в виде бортиков кольцо с внутренней стороны. Так как форма у меня ниже 12 см, снаружи обложила пергаментной бумагой и перевязала. Диаметр формы 24 см.
- На дно выкладываем один пласт круглого бисквита, получается форма в виде лукошка.
- Готовим крем. Сироп я использую домашнего производства (На 1 литр свежевыжатого сока малины добавляла 2 кг сахара, не варила. Храниться в холодильнике). В крем сахар не использую, т. к он и так очень сладкий.
- Сливки взбиваем.
- Добавляем сироп и растворенный замоченный желатин.
- Наполняем наше лукошко половиной крема, затем кладем второй бисквит и вторую половину крема. Ставим в холодильник до полного застывания.
- После охлаждения освобождаем от пергаментной бумаги и кольца.
- Готовим масляный крем. Масло взбиваем 10 мин, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем еще 3 мин.
- Половину крема окрашиваем в зеленый цвет.
- На поверхности и боковых сторонах из корнетика рисуем еловою ветку.
- Также на ветках отсаживаем торчащие иголочки.
- Готовим шишки. Шоколад растапливаем на водяной бане. Из корнетика на пакетах рисуем чешуйки шишек в виде капельки.
- Края капельки отсаживаем другим цветом шоколада.
- У меня получилось столько капелек (здесь белые, белые с коричневыми краями, коричневые и коричневые с белыми краями)
- Обрезки бисквита подсушиваем в духовке при 180 градусах 7 мин.
- Измельчаем и добавляем какао-порошок.
- Добавляем оставшийся крем масляный, перемешиваем.
- Формуем заготовки для шишки, ставим в холодильник на 15 мин.
- Приклеиваем чешуйки растопленным шоколадом.
- Получается такая шишка. Украшаем торт.
Торт "Шишки" – кулинарный рецепт