povarenok.ru
14.10.2013, 20:25:54
ТУРЕЦКИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ Подробнее
Сохранено в СУПЫ
Еда и напитки
Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"
Ингридиенты
- Чечевица (красная) — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (можно оливковое, для жарки) — 2 ст. л.
- Лимон (или лайм, по вкусу, перед подачей)
- Орегано (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Мята (сушеная, по вкусу)
- Вода — 1, 5 л
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Инструкция
- Необходимые продукты
- Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное
- Растапливаем масло
- Добавляем томатную пасту
- Обжариваем томат-пасту
- Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее
- Наливаем воду и варим на слабом огне,
- Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим,
- Добавляем специи и варим еще минут 10-15 на слабом огне
- Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него наш супчик (хотя это можно и не делать, кому не нравятся супы-пюре) - я иногда протираю, иногда нет. Но не советую делать это блендером, т. к. появляется ненужная пена
- Подаем с долькой, или двумя, лимона, лимон выжимается в суп. Приятного аппетита!
ТУРЕЦКИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ