ok.ru
10.03.2019, 19:32:18
ЗАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН Время замачивания семян для разных культур неодинаково Продолжительность замачивания в чистой воде комнатной температуры должна составлять: 10–12 ч. – тыквенные, салаты; 15–20 ч. – капуста, редька, бобовые; 1–2 сут. – морковь, томат, лук, петрушка, свекла; 24 ч. – пасленовые и маревые; 24–36 ч. – лилейные (луки), сельдерейные. Дольше этого времени семена держать в воде не следует. Во время замачивания они должны только набухнуть.
Сохранено в дачные радости
Разное
ЗАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН
Время замачивания семян для разных культур неодинаково
Продолжительность замачивания в чистой воде комнатной температуры должна составлять:
10–12 ч. – тыквенные, салаты;
15–20 ч. – капуста, редька, бобовые;
1–2 сут. – морковь, томат, лук, петрушка, свекла;
24 ч. – пасленовые и маревые;
24–36 ч. – лилейные (луки), сельдерейные.
Дольше этого времени семена держать в воде не следует. Во время замачивания они должны только набухнуть.