povarenok.ru
20.03.2019, 12:33:05
Сливовое мороженое с медом – кулинарный рецепт Подробнее
Сливовое мороженое с медом
Ингридиенты
- Слива (Крупные, спелые ягоды. Я брала замороженые, но из свежих будет только вкуснее) — 10 шт
- Йогурт (Натуральный йогурт без добавок.) — 2 шт
- Сахарная пудра (Можно взять и больше, к примеру, если слива кисловата или, если любите послаще) — 50 г
- Сливки (Жирность можно брать 20 % (как у меня) или 33 и больше %) — 200 мл
- Мед — 3 ст. л.
Инструкция
- Крупные спелые сливы вымыть, разморозить (если используете замороженные ягоды). Очистить от кожицы и косточек.
- Взбить сливки и осторожно, постепенно подсыпая, вмешать сахарную пудру. Я вообще сливок всегда боялась. А тут муж купил сливки 20%, вместо жирных. Но я решила-таки попробовать. Взбились отлично, даже в пластмассовой емкости. Единственное, в процессе взбивания я добавила 1 ч. л. лимонного сока, т. к. загустителя у меня не оказалось.
- Сливовую мякоть превратить в пюре блендером. Йогурт смешать с медом и соединить с ягодным пюре. Хорошо перемешать.
- Соединить ягодную смесь со взбитыми сливками. Как следует размешать. Выложить в форму для замораживания. Поставить в морозилку до готовности. В оригинальном рецепте ничего не говорилось о перемешивании, но я три раза перемешивала с интервалом в один час.
Сливовое мороженое с медом – кулинарный рецепт