povarenok.ru
22.10.2013, 15:41:33
Русские блинчики по ГОСТу. Автор: s-v-e-t-l-i-k Подробнее
Сохранено в ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
Еда и напитки
Русские блинчики по ГОСТу
Ингридиенты
- Закваска (пшеничная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Молоко (холодное) — 250 г
- Вода (холодная) — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 13 г
- Соль — 5 г
Инструкция
- Для таких блинов можно брать даже немолодую закваску - из холодильника, или излишки, которые образовываются при кормлении закваски. В данном случае она не поднимает тесто, а формирует его вкус. Все продукты, кроме воды, смешайте, чтобы не было комочков.
- Разбавить водой до жидкого, льющего теста. Перед каждым блином обязательно промешивайте тесто, чтобы оно было однородным, т. к. вверху теста бывает много пены.
- Жарьте на среднем огне с двух сторон, как обычно. Смазывать сковороду маслом или нет - решайте сами. Для первого блина, конечно, лучше смазать. Я жарю на топленом сливочном масле, как делала моя бабушка.
- Сохраняйте блины горячими в посуде с крышкой или подавайте сразу - с пылу с жару!
Русские блинчики по ГОСТу. Автор: s-v-e-t-l-i-k