alimero.ru
11.02.2014, 14:04:58
Горбуша в фольге / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Горбуша в фольге
Ингридиенты
- одна горбуша (но можно и любую прочую рыбу)
- майонез (я беру 30%)
- лимон
- приправа для рыбы по вкусу
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- фольга для выпекания
Инструкция
- Горбуша является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей, да и стоит не дорого. Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она становится сочной и нежной. Еще несколько секретов по горбуше есть в этом рецепте. Степень сложности – легко. Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени маринования горбуши). Ингредиенты: одна горбуша (но можно и любую прочую рыбу) майонез (я беру 30%) лимон приправа для рыбы по вкусу соль по вкусу смесь свежемолотых перцев фольга для выпекания Способ приготовления: Возьмите горбушу, помойте ее, почистите внутренности и чешую, отрежьте голову и плавники. Если у вас замороженная рыба, то с начала разморозьте ее. Теперь приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, лимон и глубокую небольшую емкость. В эту емкость положите примерно 4-5 столовых ложек майонеза, все составляющие специи и выдавите сок лимона. Хорошо смешайте все специи маринада. Возьмите приготовленную рыбу и хорошо её обмажьте со всех сторон этим маринадом. После чего положите рыбу в миску и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа. У меня она мариновалась всю ночь. Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте от него необходимый размер (в 1,5 раза больше длины рыбы) и сверху нее выложите горбушу. Возьмите лимон и нарежьте его полукольцами. Положите дольки лимона вовнутрь рыбы. Также расположите полукружочки лимона сверху горбуши. После чего начинайте рыбу заворачивать в фольгу, по принципу конверта. Проследите, чтоб горбуша была плотно закутана в фольгу, чтоб не было, откуда вытекать соку. Включите духовку на 180 градусов. Ждать покамест духовка разогреется не надо, горбушу можно ставить в нее, еще не полностью подогретую. Когда горбуша будет обмотана в фольгу, разместите ее на противне и поставьте в духовку. В духовке пусть запекается 1 час. После чего достаньте ее из духовки, разверните фольгу, выложите на блюдо и поддавайте на стол. Вот и все — приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горбуша в фольге / Рецепты с фото