povarenok.ru
03.03.2019, 16:14:12
Куриный шницель в пекарской бумаге – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шницель в пекарской бумаге
Ингридиенты
- Грудка куриная (1/2 шт.) — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Пармезан (натереть) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натереть) — 30 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Грудку разрезать вдоль и развернуть, слегка отбить.
- Сложить в лоток и залить молоком. Оставить на 30 мин. Панировочные сухари (у меня панировочные сухари двух видов: обычные сухари и сухари со специями + яичный порошок) смешать с натертыми сырами (пармезан и твердый).
- Куриную грудку посолить, поперчить. Обвалять куриную грудку с двух сторон в смеси, плотно прижимая. Пекарскую бумагу смазать оливковым маслом.
- Выложить грудку на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть грудку второй половиной бумаги, прижать слегка. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть, выложить мясо в бумаге на сухую сковороду. Огонь немного убавить. У меня электроплита, с шестерки переключаю на пятерку.
- Обжаривать с двух сторон до готового состояния, примерно 5 мин.
Куриный шницель в пекарской бумаге – кулинарный рецепт