povarenok.ru
13.02.2014, 18:39:20
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Ингридиенты
- Свекла (вареная) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное (соус) — 50 г
- Шампиньоны (соус) — 100 г
- Сливки (соус) — 100 мл
- Сыр голубой (соус) — 100 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- В оригинальном рецепте сыр с зеленой плесенью, но мне что-то такой на глаза не попадался...
- Сначала приготовим соус. Мелко нарезаем грибы и припускаем их в сливочном масле до мягкости.
- Вливаем сливки
- Добавляем нарезанный кусочками сыр.
- Варим на медленном огне. Сыр должен полностью раствориться, а соус немного загустеть. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Снимаем с огня и полностью остужаем. При остывании соус станет гуще.
- Вареную свеклу трем на крупной терке. Желательно, тертую свеклу положить в сито для стекания сока. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле. Грецкие орехи немного измельчаем, часть оставляем для украшения, остальные добавляем к свекле. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
- Подавать лучше порционно, поливая остывшим соусом и украсив грецкими орехами.
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами - кулинарный рецепт