povarenok.ru
13.02.2014, 5:29:16
Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом
Ингридиенты
- Голень куриная — 10 шт
- Хлеб (бородинский) — 8 ломт.
- Чернослив — 1 горст.
- Сок томатный — 2 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Курочку натрите специями или просто солью, оставьте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. У хлеба срежьте корки и нарежьте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежьте квадратами. Обжаренную курицу уложите в форму для запекания, между кусочками курицы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец. Залейте томатным соком, посолите, добавьте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180*С. Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!
Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом - кулинарный рецепт