povarenok.ru
14.02.2014, 14:11:50
Безалкогольный глинтвейн: горячий коктейль или фруктовый лед - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты разные
Еда и напитки
Безалкогольный глинтвейн
Ингридиенты
- Сок апельсиновый — 400 мл
- Сок яблочный — 300 мл
- Сок (виноградный) — 300 мл
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Имбирь (нарезанный средними кусочками) — 2 ст. л.
- Кардамон (в семенах) — 1 ч. л.
- Корица (палочки) — 4 шт
Инструкция
- Я не стала использовать покупной сок, а приготовила его сама из яблок, винограда и апельсинов.
- Подготовила необходимые специи и имбирь.
- Сок нагрела до 80-85С, сняла пенку.
- Горячий сок залила в термос и туда же добавила специи. Закрыла и оставила настаиваться.
- 15 минут - и глинтвейн готов!
- Половину глинтвейна (процедив) разлила в формочки для мороженого, добавила туда по кусочку апельсина. Поставила в морозилку.
- Через 8-10 часов можно вручать фруктовый лед детям! Взрослым он, кстати, тоже очень понравился, замечательно помогает при токсикозе ;)
Безалкогольный глинтвейн: горячий коктейль или фруктовый лед - кулинарный рецепт