![Горшочки с говядиной, фасолью и овощами. Ингредиенты: говядина, фасоль, помидоры](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F3b%2Fc7%2F8d%2Fa0%2F3bc78da07ab4d3961b22226614ab0c98cde4e2cf468fb937516922b8ec2f1a55.jpg)
![Горшочки с говядиной, фасолью и овощами. Ингредиенты: говядина, фасоль, помидоры](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F3b%2Fc7%2F8d%2Fa0%2F3bc78da07ab4d3961b22226614ab0c98cde4e2cf468fb937516922b8ec2f1a55.jpg)
edimdoma.ru
09.10.2019, 11:11:17
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами. Ингредиенты: говядина, фасоль, помидоры Подробнее
Сохранено в На горячее.
Разное
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
Ингридиенты
- говядина - 800 г
- фасоль - 300 г
- помидоры - 2 шт.
- шампиньоны - 400 г
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Красную фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 2/11Говядину нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 3/11Лук мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 4/11В глубокой сковороде (у меня вок) на оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить мяса, немного обжарить.
- На весь экран # шаг 5/11Тем временем нарезать грибы небольшими пластинами, добавить в сковороду к луку и мясу, немного обжарить.
- На весь экран # шаг 6/11Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить перец в сковороду, обжаривать 4–5 минут.
- На весь экран # шаг 8/11Помидоры нарезать кубиками (я для контраста взяла желтые), добавить в сковороду, обжарить в течение нескольких минут. Мясо и овощи посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 9/11Закладываем мясо и фасоль в горшочки. У меня было два варианта. Вариант №1. В горшочек выкладываем немного мяса с овощами, далее на мясо выкладываем слой фасоли, на фасоль опять выкладываем мясо с овощами. Получается как бы фасолевая прослойка. Вариант №2. Фасоль добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем, а потом выкладываем в горшочек. Оба варианта очень вкусны.
- На весь экран # шаг 10/11В каждый горшочек налить немного воды (около 50 мл), закрыть горшочки крышкой, томить в разогретой до 180°C духовке в течение часа.
- На весь экран # шаг 11/11При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами. Ингредиенты: говядина, фасоль, помидоры