povarenok.ru
20.11.2019, 7:01:10
Новогодняя селёдка по новому – кулинарный рецепт Подробнее
Новогодняя сельдь по-новому
Ингридиенты
- Свекла — 1 шт
- Сельдь (филе) — 100 г
- Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
- Желатин — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем необходимые продукты. Свёклу отвариваем или запекаем до готовности. Нам понадобится 3 разъёмных формочки (диаметр 6,5 см., высота 7 см.)
- Из хлеба формочкой вырезаем кружочки.
- Свёклу с майонезом измельчаем при помощи блендера в кремовую массу. Солим и перчим по вкусу.
- Вот такая однородная масса должна получиться.
- Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.
- Растворяем желатин. (у меня желатин быстро растворимый, я его растворяла в двух столовых ложках воды температурой 60 гр.)
- Желатин смешиваем со свекольной массой и ещё раз всё хорошо перемешиваем при помощи блендера. И начинаем формировать закуску. На дно разъёмных форм выкладываем кружочки хлеба.
- На хлеб выкладываем 2 ч. л. кусочков сельди, стараемся выкладывать в середину чтобы края у хлеба остались свободными.
- На рыбу выкладываем 3 ст. л. свекольного мусса. И убираем в холодильник до полной стабилизации желатина. После того как желатин стабилизируется снимаем разъёмные формы и украшаем блюдо по желанию.
- Вот такое закусочное "пирожное" получается.
- Получилась очень нежная и воздушная закуска.
- В предвкушение Нового 2020 года!
- А вот так закуска выглядит на разрезе.
- Всем приятного аппетита!
Новогодняя селёдка по новому – кулинарный рецепт