povarenok.ru
28.11.2019, 9:18:17
Хлебные чипсы-Язык свекрови – кулинарный рецепт Подробнее
Хлебные чипсы "Язык свекрови"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Вода (теплая) — 25 г
- Дрожжи (сухие, на кончике чайной ложки, если для полной порции 1 г)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 4 г
- Закваска (Вся, что приготовили по рецепту)
- Масло оливковое — 20 г
- Вода (теплая) — 125 г
- Базилик (сухой 1/2 ч.л.)
- Паприка сладкая (1/2 ч.л.)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- В ингредиентах указана 1/2 порции чипсов. Если приготовите целую, удвойте каждый из них. Ингредиенты для закваски...
- ... смешать и отправить в теплое место на 15 минут. Она должна увеличиться почти в два раза.
- Ингредиенты для чипсов.
- Тщательно развести закваску в воде, всыпать муку и соль, слегка замесить тесто, а затем влить масло. Замесить тесто не липнущее к рукам. Муку не добавлять.
- Скатать тесто в шар, и накрыв пленкой отправить в теплое место на 45-60 минут. У меня это СВЧ.
- Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
- Присыпать рабочую поверхность мукой и сформовать маленькие кусочки теста в небольшие колбаски. Которые раскатать как можно тоньше в ленты. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее будут ваши чипсы!
- Кисточкой смазать чипсы тонким слоем масла и посыпать любимыми специями и травами, по желанию - солью.
- Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10 минут до золотисто --коричневого цвета.
- Наливаем Тосканский суп в фаршем...
- ... и обедаем дружно хрустя ароматными чипсами!
- Так вот ты какой "Язык свекрови"...
Хлебные чипсы-Язык свекрови – кулинарный рецепт