eda.ru
05.02.2020, 4:53:32
Говяжий хаш рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в кухни народов мира
Разное
Говяжий хаш
Ингридиенты
- Говяжий рубец
- Копыто говяжье
- Вода
- Молоко
- Мелко рубленный чеснок
- Соль
Инструкция
- 1. Приготовить солевой раствор в пропорциях 45 грамм соли на литр воды. Замочить в этом растворе рубец на три часа. Как только вода помутнеет, поменять раствор, промывая рубец под холодной проточной водой. Если соль не избавит рубец от сильного запаха, добавить чуть-чуть уксуса.
- 2. Копыто и рубец тщательно очистить от пленок и грязи, промыть уксусом и пищевой содой, пока не станут идеально чистыми.
- 3. Копыто разрубить на несколько частей вдоль и поперек.
- 4. Рубец нарезать мелкими кусочками. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 5. Залить копыто и рубец холодной водой, довести до кипения. После закипания слить воду и налить новую. Варить в течение 8–10 часов при температуре 70 градусов, пока жир не начнет легко отходить от копыт.
- 6. Подавать с чесноком, мелко порубленным и разведенным водой до состояния каши, с молоком, солью и перцем. Шпаргалка Как подготовить чеснок
Говяжий хаш рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»